Startseite » Grundlagen » Kennwort vergessen

Kennwort vergessen

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, können Sie über Ihren Login-Bildschirm ein neues Kennwort anfordern.

• Öffnen Sie den Login-Bildschirm.
Benutzer-Login
Benutzer-Login
  • Klicken Sie auf Kennwort vergessen?.
    Ein automatisch generiertes Kennwort wird Ihnen an die in den Benutzerdaten hinterlegte E-Mail-Adresse zugeschickt.

Hinweis
Für Benutzer:innen ohne E-Mail-Adresse ist die Funktion Kennwort vergessen? nicht verfügbar. Hat ein:e Benutzer:in ohne E-Mail-Adresse das Kennwort vergessen, muss diese:r sich direkt an die Administration wenden, um das Kennwort zurücksetzen zu lassen.

Kennwort ändern

• Öffnen Sie den Login-Bildschirm und geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse und das erhaltenen Kennwort ein.

Hinweis
Per E-Mail erhaltene Kennwörter sind zur Sicherheit unverzüglich zu ändern.

• Öffnen Sie oben rechts unter Ihrem Benutzernamen die Dropdown-Liste und wählen Sie Kennwort ändern.
Kennwort ändern
Kennwort ändern
  • Geben Sie ihr eben erhaltenes Kennwort unter bisheriges Kennwort ein.
  • Geben Sie darunter in den Feldern Neues Kennwort und Kennwort Wiederholung ein neues Kennwort ein.

Hinweis
Das Kennwort muss mindestens 7 Zeichen lang sein, mindestens einen Buchstaben, mindestens eine Zahl und mindestens ein Sonderzeichen beinhalten.