Startseite » Projekte » Projektbericht

Projektbericht

Sie können zur detaillierten Auswertung und zur Abrechnung von Projekten umfangreiche Projektberichte erstellen.

• Wählen Sie im Menü unter Projekte die Funktion Projektbericht, um einen Projektbericht zu erstellen.
  • Alternativ dazu haben Sie die Möglichkeit, direkt zu einem Projekt einen Projektbericht zu erstellen. Öffnen Sie dafür in der Projektliste das Kontextmenü zu dem gewünschten Projekt und wählen Sie Projektbericht.

Sie haben folgende Optionen:

• Projekt: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Projekt, zu dem Sie einen Projektbericht erstellen möchten. Wenn Sie das Fenster Projektbericht direkt aus der Projektliste heraus über das Kontextmenü geöffnet haben, ist das Projekt hier bereits voreingestellt.
  • Preise anzeigen: Aktivieren Sie die Checkbox Preise anzeigen, wenn im Projektbericht die Preise angezeigt werden sollen. Wenn Preise anzeigen deaktiviert ist, werden nur die für das gewählte Projekt geleisteten Stunden angezeigt.
  • Planzahlen anzeigen: Aktivieren Sie die Checkbox Planzahlen anzeigen, wenn im Bericht die tatsächlichen Zahlen den geplanten Zahlen gegenübergestellt werden sollen. Für diese Auswertung müssen auf dem Tab Projekt Geplante Stunden/Geplantes Budget eingetragen sein.
    Siehe auch  ProjekteProjekt anlegen
  • Status Teilprojekte:  Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Status der Teilprojekte, die Sie in den Bericht aufnehmen möchten.
    Siehe auch ProjekteProjektstatus
  • Ansicht: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste, ob Sie den Projektbericht lediglich als Zusammenfassung erstellen oder auch Details (Teilprojekte, Tätigkeiten, alle Einträge) im Projektbericht  anzeigen lassen möchten.
  • Nur diese Benutzer: Standardmäßig ist nichts ausgewählt voreingestellt. Sie haben die Möglichkeit, einen bestimmten Mitarbeiter aus der Dropdown-Liste auszuwählen, dessen Leistungen im Rahmen des gewählten Projekts Sie anzeigen möchten.

Klicken Sie auf den Button Berechnen, um den Projektbericht zu erstellen. Wenn Sie den Projektbericht ausdrucken möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche PDF und drucken Sie diese PDF aus.