Startseite » Verwaltung » Abteilungen

Abteilungen

Sie können Abteilungen anlegen und die Benutzer in den Stammdaten den unterschiedlichen Abteilungen zuordnen.

Wählen Sie im Menü unter Verwaltung > Benutzer den Eintrag Abteilungen, um sich alle bestehenden Abteilungen in einer Liste anzeigen zu lassen.

Abteilungen anlegen

• Wählen Sie im Menü Verwaltung > Benutzer > Abteilungen.
  • Klicken Sie auf Abteilung anlegen. Das Fenster Abteilung anlegen wird geöffnet.
  • Tragen Sie auf dem Tab Abteilung den gewünschten Namen für die Abteilung ein.

Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Abteilungen bearbeiten

• Klicken Sie in der Tabelle Abteilung auf die Abteilung, die Sie bearbeiten möchten.
  • Das Fenster Abteilung bearbeiten wird geöffnet.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Abteilungen duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen einer bereits bestehenden Abteilung für eine neue Abteilung übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, diese Abteilung zu duplizieren.

• Öffnen Sie in der Tabelle Abteilung bei der Abteilung, die Sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Abteilung anlegen wird geöffnet.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die neue Abteilung zu speichern und das Fenster zu schließen.

Abteilungen deaktivieren

Abteilungen können nicht gelöscht, sondern nur deaktiviert werden.

• Klicken Sie auf die Abteilung, die sie deaktivieren möchten. Es öffnet sich das Fenster Abteilung bearbeiten. Setzen Sie das Häkchen bei Deaktiviert und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderung zu übernehmen und das Fenster zu schließen.

Deaktivierte Abteilungen können keinem Benutzer mehr zugeordnet werden. Bei Mitarbeitern, die einer deaktivierten Abteilung zugeordnet sind, bleibt die Zuordnung bestehen.