Startseite » Verwaltung » Projektkategorie 1/2

Projektkategorie 1/2

Die Projektkategorien 1 und 2  geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Projekte zu kategorisieren. Sie können hier die Einträge pflegen und verwalten. Siehe auch Projekte > Projekt anlegen.
Die Bezeichnungen der Projektkategorien 1 und 2 lassen sich in den Einstellungen unter dem Tab „Freifelder Projekt“ nach Ihren Bedürfnissen umbenennen. Siehe hierzu Einstellungen > Freifelder.

Projektkategorie 1/2 anlegen

• Wählen Sie im Menü Verwaltung > Projektfelder und wählen Sie die Projektkategorie aus, die Sie anlegen möchten. Die Projektkategorien 1 und 2 werden hier mit der Bezeichnung anzeigt, wie Sie es unter Einstellungen > Freifelder Projekt festgelegt haben.
  • Klicken Sie auf Projektkategorie anlegen. Das Fenster Projektkategorie anlegen wird geöffnet.

Sie haben folgende Optionen:

• Name: Vergeben Sie einen Namen für die Projektkategorie.
  • Deaktiviert: Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie diese Projektkategorie deaktivieren möchten.

Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Projektkategorie 1/2 bearbeiten

• Klicken Sie in der Tabelle auf die Projektkategorie, die Sie bearbeiten möchten.
  • Das Fenster Projektkategorie bearbeiten wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Projektkategorie 1/2 anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Projektkategorie 1/2 deaktivieren

Projektkategorien können nicht gelöscht, sondern nur deaktiviert werden.

• Um eine Projektkategorie zu deaktivieren, klicken Sie in der Tabelle auf die Projektkategorie, die Sie deaktivieren möchten.
  • Das Fenster Projektkategorie bearbeiten wird geöffnet.
  • Aktivieren Sie die Checkbox Deaktiviert und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Projektkategorie 1/2 duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen einer bereits bestehenden Projektkategorie für eine neue Projektkategorie übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, diese Projektkategorie zu duplizieren.

• Öffnen Sie in der Tabelle bei der Projektkategorie, die sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Projektkategorie anlegen wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Projektkategorie 1/2 anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die neue Projektkategorie zu speichern und das Fenster zu schließen.