Projekt duplizieren

Startseite » Projekte » Projekte anlegen, bearbeiten, duplizieren und löschen » Projekt duplizieren

Projekt duplizieren

Sie können Projekte anlegen, bearbeiten, duplizieren und löschen. Um die Einstellungen eines bereits bestehenden Projekts zu übernehmen, haben Sie die Möglichkeit, dieses Projekt zu duplizieren.

Hinweis
Die Bearbeitung von Projekten ist der Benutzergruppe mit dem Zugriffsrecht Projekte bearbeiten vorenthalten (üblicherweise ein Zugriffsrecht der Benutzergruppen Projektleiter und Administrator, siehe auch Liste der Zugriffsrechte).

  • Wählen Sie im Menü Projekte.

Die Projektstruktur (links) und die Projektliste (rechts) werden angezeigt.

Typische Ansicht Projekte (Benutzergruppe Projektleiter)
Typische Ansicht Projekte (Benutzergruppe Projektleiter)
  • Markieren Sie in der Projektstruktur das Projekt, das Sie duplizieren möchten.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das markierte Projekt, um das Kontextmenü zu öffnen.
  • Wählen Sie Duplizieren, um das neue Projekt anzulegen.

oder

  • Klicken Sie in der Projektliste auf die drei Punkte in der Spalte links neben dem Projektnamen, um das Kontextmenü zu öffnen.
  • Wählen Sie Duplizieren, um das neue Projekt anzulegen.

Das Fenster Projekt anlegen wird geöffnet.

Hinweis
Beim Speichern des duplizierten Projekts wird automatisch eine neue Projektnummer generiert. Die Daten, die Sie nicht neu eingepflegt haben, werden von dem Projekt übernommen, das Sie dupliziert haben.