Teams

Startseite » Verwaltung » Teams

Teams

Sie können Teams anlegen und die Benutzer in den Stammdaten den unterschiedlichen Teams zuordnen.

Wählen Sie im Menü unter Verwaltung > Benutzer den Eintrag Teams, um sich alle bestehenden Teams in einer Liste anzeigen zu lassen.

Teams anlegen

  • Wählen Sie im Menü Verwaltung > Benutzer > Teams.
  • Klicken Sie auf Team anlegen. Das Fenster Team anlegen wird geöffnet.
  • Tragen Sie auf dem Tab Team den gewünschten Namen für das Team ein.

Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Teams bearbeiten

  • Klicken Sie in der Tabelle Team auf das Team, das Sie bearbeiten möchten.
  • Das Fenster Team bearbeiten wird geöffnet.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Teams duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen eines bereits bestehenden Teams für ein neues Team übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dieses Team zu duplizieren.

  • Öffnen Sie in der Tabelle Team bei dem Team, das Sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Team anlegen wird geöffnet.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um das neue Team zu speichern und das Fenster zu schließen.

Teams deaktivieren

Teams können nicht gelöscht, sondern nur deaktiviert werden.

  • Setzen Sie bei den Teams, die Sie deaktivieren möchten, in der Tabelle Team ein Häkchen. In der Tabelle ist auch eine Mehrfachauswahl möglich.
  • Wählen Sie im unterhalb der Tabelle den Eintrag Deaktiviert und klicken Sie auf den Button Bearbeiten. Das Fenster Team bearbeiten wird geöffnet. Klicken Sie auf den Button Datensätze ändern, um die gewünschten Teams zu deaktivieren.
  • Um einzelne Teams zu deaktivieren, können Sie auch direkt auf das Team klicken, das sie deaktivieren möchten. Es öffnet sich das Fenster Team bearbeiten. Setzen Sie das Häkchen bei Deaktiviert und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderung zu übernehmen und das Fenster zu schließen.