Memos

Memos

Unter Memos werden allgemeine Zusatzinformationen kategorisiert abgelegt und angezeigt. So besteht beispielsweise die Möglichkeit, Informationen zu Projekten und Ansprechpartnern anzulegen, auf die Sie bei zukünftigen Projekten zurückgreifen können.

Wählen Sie im Menü Memos, um sich alle Memos in einer Liste anzeigen zu lassen.

Ansicht der Liste der Memos einschränken

Sie können mithilfe der Filter und Drop-Down-Listen in der Statuszeile die Anzeige in der Tabelle eingrenzen.
Siehe auch Spaltenanzeige ändern.

Memo anlegen

  • Wählen Sie im Menü Memos.
  • Klicken Sie auf Memo anlegen. Das Fenster Memo anlegen wird geöffnet.
  • Füllen Sie die Felder auf dem Tab Memo aus und wählen Sie in den Drop-Down-Listen die gewünschten Einträge.

Sie haben folgende Optionen:

  • Datum: Standardmäßig ist hier das aktuelle Datum eingetragen. Klicken Sie in das Feld, um das gewünschte Datum über den Kalender einzustellen oder geben Sie das Datum im Format DD.MM.YYYY ein.
  • Beschreibung: Geben Sie hier eine kurze Beschreibung des Memos ein.
  • Langbeschreibung: Nutzen Sie dieses Feld zur Eingabe zusätzlicher Informationen.
  • Schlüsselwort: Nutzen Sie dieses Feld zur Vergabe eines Schlüsselwortes. Dieses kann z. B. für die Suchfunktion nützlich sein.
  • Ansprechpartner/Kunde:  Wählen Sie aus der Drop-Down-Liste den gewünschten Ansprechpartner aus.
  • Projekt/Teilprojekt: Wählen Sie das gewünschte Projekt/Teilprojekt aus der Drop-Down-Liste.
  • Projektart/Bereich/Fachbereich: Wählen Sie den gewünschten Eintrag aus der Drop-Down-Liste.
  • Benutzer: Wählen Sie aus der Drop-Down-Liste den gewünschten Benutzer aus.

Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Memo bearbeiten

Klicken Sie in der Tabelle Memo auf das Memo, das Sie bearbeiten möchten.

  • Das Fenster Memo bearbeiten wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Memo anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Memo duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen eines bereits bestehenden Memos für ein neues Memo übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dieses Memo zu duplizieren.

  • Öffnen Sie in der Tabelle Memo bei dem Memo, das Sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Memo anlegen wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Memo anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um das neue Memo zu speichern und das Fenster zu schließen.

Memo löschen

  • Setzen Sie bei dem Memo, das Sie löschen möchten, in der Tabelle Memo ein Häkchen. In der Tabelle ist auch eine Mehrfachauswahl möglich.
  • Klicken Sie unterhalb der Tabelle auf den Button Memo löschen. Die gewählten Memos werden gelöscht.
  • Um einzelne Memos zu löschen, können Sie auch direkt neben dem Häkchen das Kontextmenü öffnen. Wählen Sie Löschen, um ein Memo zu löschen.