Favoriten

Startseite » Stundeneinträge » Favoriten

Favoriten

Unter Favoriten können Sie Projekte hinterlegen, auf die sie häufig zugreifen möchten, um Stundeneinträge zu kontieren. Projekte, in denen Sie häufig Stundeneinträge vornehmen, landen automatisch in der Liste der Favoriten.

Wählen Sie im Menü unter Stundeneinträge die Funktion Favoriten, um sich alle Favoriten anzeigen zu lassen.

Favoriten anlegen

  • Wählen Sie im Menü Stundeneinträge > Favoriten.
  • Klicken Sie auf Favorit anlegen. Das Fenster Favorit anlegen wird geöffnet.
  • Wählen Sie auf dem Tab Favorit in den Dropdown-Listen die gewünschten Einträge. Alle rot umrahmten Felder sind Pflichtfelder. Sie können keinen neuen Favoriten speichern, ohne in diesen Feldern Einträge vorgenommen zu haben.

Sie haben folgende Optionen:

  • Projekt/Teilprojekt: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Projekt und Teilprojekt, zu dem Sie einen Stundeneintrag anlegen möchten.
  • Tätigkeit: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Tätigkeit aus. Die Liste der Tätigkeiten ist nicht an ein Projekt oder Teilprojekt gebunden.

Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Stundeneintrag anlegen

Über die Favoriten erhalten Sie einen schnellen Zugriff auf häufig benötigte Projekte, um darin einen Stundeneintrag anzulegen.

  • Wählen Sie im Menü Stundeneinträge > Favoriten.
  • Öffnen Sie in der Liste Favoriten bei dem Favoriten, in dem Sie einen Stundeneintrag tätigen möchten, das Kontextmenü (das Kontextmenü öffnet sich, wenn Sie auf die Schaltfläche mit den drei untereinander stehenden Punkte links neben dem Stundeneintrag klicken).
  • Wählen Sie Stundeneintrag anlegen. Das Fenster Stundeneintrag anlegen wird geöffnet.
  • Alternativ können Sie in der Liste Favoriten direkt auf das gewünschte Projekt klicken, um das Fenster Stundeneintrag anlegen zu öffnen.
  • Wählen Sie aus den Dropdown-Listen die gewünschten Einträge. Die Einträge in den Feldern Projekt, Teilprojekt und Tätigkeit sind dabei bereits so vorbelegt, wie Sie es beim Anlegen des Favoriten angegeben haben. Sie können diese Einträge bei Bedarf ändern.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um den Stundeneintrag zu speichern und das Fenster zu schließen.

Favorit bearbeiten

  • Öffnen Sie in der Liste Favoriten bei dem Favoriten, den Sie bearbeiten möchten, das Kontextmenü (das Kontextmenü öffnet sich, wenn Sie auf die Schaltfläche mit den drei untereinander stehenden Punkte links neben dem Stundeneintrag klicken).
  • Wählen Sie Bearbeiten. Das Fenster Favorit bearbeiten wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Favoriten anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Favorit duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen eines bereits bestehenden Favoriten für einen neuen Favoriten übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, diesen Favoriten zu duplizieren.

  • Öffnen Sie in der Tabelle Favoriten bei dem Favoriten, den Sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Favorit anlegen wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Favoriten anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um den neuen Favoriten zu speichern und das Fenster zu schließen.

Favorit löschen

  • Setzen Sie bei dem Favoriten, den Sie löschen möchten, in der Tabelle Favoriten ein Häkchen. In der Tabelle ist auch eine Mehrfachauswahl möglich.
  • Klicken Sie auf den Button Favoriten löschen. Die gewählten Favoriten werden gelöscht.
  • Um einzelne Favoriten zu löschen, können Sie auch direkt neben dem Häkchen das Kontextmenü öffnen. Wählen Sie Löschen, um einen Favoriten zu löschen.