Startseite » Verwaltung » Tätigkeiten

Tätigkeiten

Jedem Stundeneintrag muss eine Tätigkeit zugewiesen werden. Tätigkeiten beziehen sich auf kein bestimmtes Projekt und keinen bestimmten Kunden. Über die Tätigkeit wird in der Regel angegeben, zu welchem Stundenpreis die Leistung verrechnet werden kann.

Zur den Möglichkeiten zur Differenzierung von Stundenpreisen siehe Sonderpreise und  Rollen. Eine beispielhafte Darstellung und Erklärung finden Sie hier.

Tätigkeit anlegen

• Wählen Sie im Menü Verwaltung > Tätigkeiten.
  • Klicken Sie auf Tätigkeit anlegen. Das Fenster Tätigkeiten anlegen wird geöffnet.
  • Füllen Sie die Felder auf dem Tab Tätigkeit aus.

Sie haben folgende Optionen:

• Tätigkeit: Tragen Sie hier eine Bezeichnung für die Tätigkeit ein.
  • Verkaufspreis: Geben Sie hier den gewünschten Verkaufspreis ein.

Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Tätigkeit bearbeiten

• Klicken Sie in der Tabelle Tätigkeiten auf die Tätigkeit, den Sie bearbeiten möchten.
  • Das Fenster Tätigkeit bearbeiten wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Tätigkeit anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Wenn Sie mehrere Tätigkeiten gleichzeitig bearbeiten möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Setzen Sie bei den Tätigkeiten, die Sie bearbeiten möchten, in der Tabelle Tätigkeiten ein Häkchen. In der Tabelle ist eine Mehrfachauswahl möglich.
  • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste unterhalb der Tabelle das gewünschte Merkmal aus, das sie bearbeiten möchten. So können Sie z. B. mehrere Tätigkeiten gleichzeitig auf Deaktiviert setzen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten. Das Fenster Tätigkeiten bearbeiten wird geöffnet.
  • Geben Sie die gewünschte Änderung ein und bestätigen Sie diese, indem Sie auf die Schaltfläche Datensätze ändern klicken.

Tätigkeit duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen einer bereits bestehenden Tätigkeit für eine neue Tätigkeit übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, diese Tätigkeit zu duplizieren.

• Öffnen Sie in der Tabelle Tätigkeiten bei der Tätigkeit, die Sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Tätigkeiten anlegen wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Tätigkeit anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die neue Tätigkeit zu speichern und das Fenster zu schließen.

Tätigkeit deaktivieren

Tätigkeiten können nicht gelöscht, sondern nur deaktiviert werden.

• Um eine Tätigkeit zu deaktivieren, klicken Sie in der Tabelle Tätigkeiten auf die Tätigkeit, die Sie deaktivieren möchten.
  • Das Fenster Tätigkeiten bearbeiten wird geöffnet.
  • Aktivieren Sie die Checkbox Deaktiviert und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.