Startseite » Stundeneinträge » Stundenbericht

Stundenbericht

Die Arbeitsstunden der Benutzer können übersichtlich in einer Liste dargestellt werden. Auch Sondereinträge wie Urlaub und Überstundenausgleich werden berechnet und in der Statuszeile aufsummiert.

Wählen Sie im Menü unter Stundeneinträge die Funktion Stundenbericht, um einen Stundenbericht zu erstellen oder das Zeitkonto auszuwerten.

Sie haben folgende Optionen:

• Datum: Wählen Sie das Datum aus, für das der Stundenbericht erstellt werden soll. Standardmäßig ist hier das aktuelle Datum eingetragen. Klicken Sie in das Feld, um das gewünschte Datum über den Kalender einzustellen oder geben Sie das Datum im Format DD.MM.YYYY ein.
  • Zeitraum: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den gewünschten Zeitraum aus, für den Sie den Stundenbericht erstellen möchten.
  • Benutzer: Standardmäßig ist der aktuelle Benutzer voreingestellt. Es besteht jedoch die Möglichkeit, sich das Zeitkonto anderer Benutzer anzeigen zu lassen.
  • Ansicht: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Ansicht „Stundenbericht“ oder „Zeitkonto“ aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechnen, um den Stundenbericht zu erstellen. Klicken Sie auf die Schaltfläche PDF, um eine PDF zu erzeugen und den Bericht auszudrucken.

Ansicht „Stundenbericht“

Der Stundenbericht zeigt pro Tag die geleistete Arbeitszeit und die Pausen für jedes Projekt.

Die Pausen werden in blauer Schrift gelistet.

Unter jedem Tag werden die Pausen und die Arbeitszeiten für diesen Tag aufsummiert.

In der letzten Zeile des Berichts werden Pausen und Arbeitszeiten für den gesamten ausgewählten Zeitraum aufsummiert.

Ansicht „Zeitkonto“

Dieser Bericht stimmt maßgeblich überein mit der Funktion Zeitkonto.

Im Bericht ist darüber hinaus die Möglichkeiten gegeben, den Zeitraum „Tag“, „Monat“, „Jahr“ einzugrenzen und eine PDF auszugeben. Außerdem kann ein Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsrechten hier das Zeitkonto anderer Benutzer einsehen.

Sondereinträge sind standardmäßig blau hinterlegt, Feiertage gelb, Wochenenden grau. Reguläre Arbeitstage erscheinen weiß. Es ist möglich, den Sondereinträgen Farben zuzuweisen, siehe unter Sondereintragsarten.

Der Bericht enthält das „Datum“, ggf. den „Feiertag“, ggf. die „Sondereintrags-Art“ eingetragen worden ist.

Darauf folgt die Arbeitszeit mit „Zeit von“ und „Zeit bis“.

Die Pausen werden einzeln gelistet.

Wurde in einem Zeitkonto-Eintrag eine Pause eingetragen, wird die Pausenzeit ausgegeben. Ist zwischen zwei Zeitkonto-Einträgen eine Pause (z. B. die Mittagspause) gemacht worden, wird die Pausenzeit mit einer Anfangs- und Endzeit ausgegeben, Beispiel:
„Pausenzeiten“
-: 00:15
10:24-15:00: 04:36

Danach folgt eine Spalte, in der die Pausen aufsummiert werden:
„Pause“
4,85
Produra rechnet 4 Std. und 41 Minuten um in 4,85 Stunden.

Es folgen die Spalten mit den geleisteten „Stunden“, den zu leistenden „Soll-Stunden“ und den „Überstunden“. Darauf folgen die Spalten „Urlaub“ und „Fehltag“.

Unter der Liste aller Einträge erfolgt die Aufsummierung für den gewählten Zeitraum „Woche“, „Monat“ oder „Jahr“:

„Stunden“, „Soll-Stunden“, „Überstunden“, „Urlaubstage“ und „Fehltage“ werden unter der Liste in Summen ausgegeben.

Danach wird die Summe der Stunden angezeigt, die im „Stundenkonto“ aktuell im Plus oder Minus sind und die Anzahl der noch verfügbaren „Urlaubstage“.