Tab Standard Sollzeiten

Startseite » Verwaltung » Benutzer » Benutzer anlegen, bearbeiten, duplizieren und deaktivieren » Benutzer anlegen » Tab Standard Sollzeiten

Tab Standard Sollzeiten

Sie können Benutzer anlegen, bearbeiten, duplizieren und deaktivieren.

Die Daten der Benutzer werden in mehreren Tabs gespeichert, hier wird der Tab Standard Sollzeiten beschrieben. Die weiteren Tabs sind:

Hinweis
Die Bearbeitung von Benutzern ist der Benutzergruppe mit dem Zugriffsrecht Benutzer und Gruppen einrichten vorenthalten (üblicherweise ein Zugriffsrecht der Benutzergruppe Administrator, siehe auch Liste der Zugriffsrechte).

Tab Standard Sollzeiten

Sie sind im Menüpunkt Benutzer anlegen und haben die ersten Angaben bereits ausgefüllt.

• Wechseln Sie auf den Reiter Standard Sollzeiten.
Benutzer anlegen, bearbeiten, duplizieren, deaktivieren: Tab Sollzeiten
Benutzer anlegen, bearbeiten, duplizieren, deaktivieren: Tab Sollzeiten
  • Füllen Sie die vorgegebenen Felder aus. Verteilen Sie dafür die wöchentliche Regelarbeitszeit des Benutzers auf die vertragsgemäß vereinbarten Arbeitstage.
  • Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Hinweis
Bei der Erstanlage eines Benutzers geben Sie die Standard Sollzeiten im Benutzerdatensatz ein. Die Kontierung der Stunden durch den Benutzer sowie die Standard Sollzeiten werden im Zeitkonto miteinander abgeglichen. Daher sind Änderungen der Sollzeiten über die Schaltfläche Benutzer Sollzeiten vorzunehmen, wie in diesem Abschnitt beschrieben.
Wenn Sie die Benutzer Sollzeiten im Benutzerdatensatz direkt ändern, kann eine Fehlberechnung des Zeitkontos die Folge sein.

Hinweis
Ändern sich im Laufe der Beschäftigung die Sollzeiten des Mitarbeiters, lesen Sie bitte den Abschnitt Änderung von Sollzeiten.