Kontakt

Kontakte

In der Kontakt-Datenbank werden sämtliche Adressen von Kunden, Mitarbeitern, Lieferanten etc. erfasst und verwaltet.

Wählen Sie im Menü Kontakte, um sich alle Kontakte in einer Liste anzeigen zu lassen.

Ansicht der Liste der Kontakte einschränken

Sie können mithilfe der Filter und Drop-Down-Listen in der Statuszeile die Anzeige in der Tabelle eingrenzen.
Siehe auch Spaltenanzeige ändern.

Kontakt anlegen

  • Wählen Sie im Menü Kontakte.
  • Klicken Sie auf Kontakte anlegen. Das Fenster Kontakte anlegen wird geöffnet.
  • Füllen Sie die Felder auf den Tabs AdresseKommunikation und Zusatzinformation aus und wählen Sie in den Drop-Down-Listen die gewünschten Einträge.

Sie haben folgende Optionen:

  • Kontaktart: Wählen Sie aus der Drop-Down-Liste die gewünschte Kontaktart aus.
  • Kontakt: Geben Sie hier die Beschreibung des Kontakts ein.
  • Anrede/Titel: Wählen Sie aus der Drop-Down-Liste die gewünschte Anrede aus und nutzen Sie das Feld zu Eingabe eines Titels.
  • Vorname/Nachname: Geben Sie hier den Namen Ihres Kontakts ein.
  • Organisation/Firma/Adresse: Geben Sie hier die entsprechenden Daten ein.

Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Kontakt bearbeiten

  • Klicken Sie in der Tabelle Kontakte auf den Kontakt, den Sie bearbeiten möchten.
  • Das Fenster Kontakte bearbeiten wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Kontakt anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Kontakt duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen eines bereits bestehenden Kontakts für einen neuen Kontakt übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, diesen Kontakt zu duplizieren.

  • Öffnen Sie in der Tabelle Kontakte bei dem Kontakt, den Sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Kontakte anlegen wird geöffnet. Zu den einzelnen Optionen siehe Kontakt anlegen.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um den neuen Kontakt zu speichern und das Fenster zu schließen.

Kontakt löschen

  • Setzen Sie bei dem Kontakt, den Sie löschen möchten, in der Tabelle Kontakte ein Häkchen. In der Tabelle ist auch eine Mehrfachauswahl möglich.
  • Klicken Sie unterhalb der Tabelle auf den Button Kontakte löschen. Die gewählten Kontakte werden gelöscht.
  • Um einzelne Kontakte zu löschen, können Sie auch direkt neben dem Häkchen das Kontextmenü öffnen. Wählen Sie Löschen, um einen Kontakt zu löschen.