Startseite » Grundlagen » Benutzeroberfläche und Bedienung » Begriffe

Begriffe

Hier finden Sie wichtige Grundbegriffe, die in Produra oder in der Produra-Hilfe Verwendung finden:

Begriff
Beschreibung
Weiterführende Information
Drag & Drop Verschieben von Daten durch „Ziehen und Ablegen“ mit gedrückter Maustaste. Siehe Daten mit Drag & Drop verschieben.
Drag-and-Drop-Handle Daten können am Drag-and-Drop-Handle Drag-and-Drop Handle angefasst und mit gedrückter Maustaste verschoben werden. Siehe Verschieben mit dem Drag-and-Drop-Handle.
Fehltag Tag, an dem ein Mitarbeiter z. b. wegen Krankheit fehlt, ohne Auswirkung auf die Berechnung des Zeitkontos. Siehe Sondereintragsarten
Feiertag Feiertage werden zentral verwaltet und automatisch auf deren Zeitkonten gebucht. Zur Erklärung der Auswirkung auf die Zeitkonto siehe  Zeitkonto, Feiertage, Stundenbericht.

Zur Verwaltung regional geltender Feiertage siehe Regionen.

Kontextmenü Menü mit zusätzlichen Funktionen. Das Kontextmenü öffnet sich, wenn Sie auf die drei Punkte neben einem Eintrag in einer Liste klicken. Siehe Kontextmenüs
Kontierung Erfassen von Stundeneinträgen auf ein Projekt bzw. Teilprojekt. Siehe Stundeneinträge
Kontobuchung Eintragen der vertragsgemäßen Urlaubstage am Jahresanfang oder das Ausbezahlen von Überstunden durch die Personalabteilung oder Leitung. Siehe Sondereintragsarten
Mehrfachbearbeitung Möglichkeit, mehrere Einträge in einer Liste gleichzeitig zu bearbeiten. Siehe Mehrfachbearbeitung von Benutzern, Mehrfachbearbeitung Projekte,
Projektart Möglichkeit, verschiedene Projekttypen und damit auch unterschiedliche Ordnerstrukturen zu organisieren. Siehe Projektarten
Projektstruktur Ansicht in Baumstruktur, um Projekte übersichtlich zu strukturieren und zu kategorisieren. Siehe Projekte und  Projektstruktur
Region Möglichkeit zur Festlegung regional gültiger Feiertage, dies ist relevant für die Auswertung des Zeitkontos. Siehe Regionen
Zeitkonto Übersicht über die Soll- und Ist-Arbeitszeiten eines Mitarbeiters. Dabei werden auch Sondereinträge wie Überstundenausgleich oder Urlaub mit einberechnet. Siehe Zeitkonto
Zusatzleistung Möglichkeit zur Erfassung und Abrechnung von Sonderaufwänden. Siehe Zusatzleistungen
Zwei-Faktor-Authentifizierung Schutz des Benutzerkontos durch zusätzliche Abfrage eines weiteren Passwortes. Siehe Zwei-Faktor-Authentifizierung
Siehe