Projektarten

Startseite » Verwaltung » Projektarten

Projektarten

Produra trägt der Tatsache Rechnung, dass für unterschiedliche Projekte häufig verschiedene Projekttypen und damit auch unterschiedliche Ordnerstrukturen benötigt werden. Für einzelne Projektarten können Ordner auf Ihrem Dateiserver automatisch bei Projektanlage erstellt werden, die nach einer vorgegebenen Struktur organisiert sind. Siehe auch Projektvorlage.

Projektart anlegen

  • Wählen Sie im Menü Verwaltung > Projektfelder > Projektarten.
  • Klicken Sie auf Projektart anlegen. Das Fenster Projektart anlegen wird geöffnet.
  • Tragen Sie auf dem Tab Projektart den gewünschten Namen für die Projektart ein.
  • Um für die neue Projektart eine standardisierte Ordnerstruktur zur Verfügung zu stellen, können Sie eine Projektvorlage hochladen. Klicken Sie dafür unter Projektvorlage auf die Schaltfläche Datei auswählen, wählen Sie Ihre Projektvorlage aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen. Siehe auch Projektvorlage
  • Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.

Projektart bearbeiten

  • Klicken Sie in der Tabelle Projektart auf die Projektart, die Sie bearbeiten möchten.
  • Das Fenster Projektart bearbeiten wird geöffnet.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Projektart deaktivieren

Projektarten können nicht gelöscht, sondern nur deaktiviert werden.

  • Um eine Projektart zu deaktivieren, klicken Sie in der Tabelle Projektart auf die Projektart, die Sie deaktivieren möchten.
  • Das Fenster Projektart bearbeiten wird geöffnet.
  • Aktivieren Sie die Checkbox Deaktiviert und klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Projektart duplizieren

Wenn Sie die Einstellungen einer bereits bestehenden Projektart für eine neue Projektart übernehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, diese Projektart zu duplizieren.

  • Öffnen Sie in der Tabelle Projektart bei der Projektart, die Sie duplizieren möchten, das Kontextmenü.
  • Wählen Sie Duplizieren. Das Fenster Projektart anlegen wird geöffnet.
  • Geben Sie Ihre Änderungen ein und klicken Sie auf den Button Speichern, um die neue Benutzergruppe zu speichern und das Fenster zu schließen.